技術部の原です。
先月末、紅葉を見がてら、長野県の開田高原をドライブしてきました。この辺りは蕎麦が美味しいのですが、とうもろこしも有名だったりします。何年か前も路肩で農家さんが販売していた朝採りとうもろこしを買って帰り、茹でて頂いたのですが、びっくりするほど甘く、粒も大きくてとても美味しかったのを覚えています。
が、しかし、今回は前々から気になっていた、とうもろこしソフトクリーム🍦に挑戦してみることに・・・。お味は、ミルクが多めの冷製コーンスープをソフトクリームにした感じで、とうもろこし感を少し控えめにすることで、食べやすいよう上手く調整されている印象でした。開田高原へお立ち寄りの際は、是非一度はご賞味頂きたい一品です。
とうもろこしソフトクリーム
★2024/11/08 by ASAHI FIBER INDUSTRY CO.,LTD.