
製造部の伊藤(幸)です。
「STAY HOME」で、何か家でできることは無いかを考えていたら、自分が作る朝食が、野菜サラダ、ウインナー、卵料理(スクランブルエッグ・目玉焼き・オムレツ・ゆで卵のどれか)、パンを家族の分を用意するぐらいなので、レパートリーを増やす事にしました。
そこで、ネットで調べると「フレンチトースト」が簡単にできそうなので挑戦してみました。材料は、食パン、卵、牛乳と砂糖そして焼くときのバターか油(バターの方が風味と香りがいいそうです)で、卵・牛乳・砂糖を混ぜ、それに食パンを浸し、フライパンで両面を焦げ目が付くくらいに焼いたら出来上がりです。
綺麗にはできませんでしたが、自分は美味しくいただきました。しかし、子供たちは、あまり手が進んでませんでした。次回は見た目も良く作って食べてもらうように頑張ります。